Öl auf Fahrbahn

Am Donnerstag Abend wurden die Feuerwehren Aystetten und Hammel zur Beseitigung einer Ölspur alarmiert. Die Ölspur begann kurz nach Hammel Richtung Aystetten und endete im Waldstück zwischen Aystetten und Adelsried.

Öl auf Fahrbahn

Gegen halb 12 am Abend wurde die FF Aystetten zusammen mit den Feuerwehren aus Hammel und Täfertingen zu einer ausgedehnten Ölspur alarmiert. Die Ölspur wurde unter Zuhilfenahme von Spezialgerät des Bauhofs abgebunden und beseitigt.

Verkehrsunfall PKW

Am Abend wurde die Aystetter Feuerwehr zu einem Verkehrsunfall zwischen Aystetten und Adelsried auf ST2032 alarmiert. Ein PKW ist bei Schneeglätte von der Straße abgekommen und seitlich in einem Graben zum Stillstand gekommen.

Die Feuerwehr Aystetten hat die Unfallstelle gesichert und ausgeleuchtet. Der Aystetter Bauhof unterstützte mit einem Schneepflug. Während der Bergung des Fahrzeugs war die ST2032 zwischen Aystetten und Kreuzung Horgau zeitweise komplett gesperrt.

Vielen Dank an alle Unterstützer!

Brand Gewerbebetrieb

Am Freitag Vormittag wurde die FF Aystetten gemeinsam mit der FF Neusäß zu einem Küchenbrand an der Hauptstraße alarmiert. Schon auf der Anfahrt zum Einsatzort waren dichte Rauchsäulen zu erkennen. Durch Vornahme von zwei C-Stahlrohren konnten die im Vollbrand stehenden Geschäfts- und Küchenräume gelöscht werden. Außerdem konnten durch gezielte Überdruckbelüftung mit zwei Lüftern und den Einsatz der Wärmebildkamera die Räumlichkeiten entraucht und verbleibende Glutnester abgelöscht werden. Während der Löscharbeiten musste die Hauptstraße in beide Richtungen gesperrt werden.
Ein Dank den Einsatzkräften der FF Neusäß und der Kreisbrandinspektion für die tatkräftige Unterstützung.

Die Artikel der Augsburger Allgemeine finden sie unter: