Kleinbrand

Am Freitag Nachmittag wurde die FF Aystetten zu einem brennenden Busch alarmiert. Ein Eingreifen der Feuerwehr war jedoch nach kurzer Zeit nicht mehr nötig.

Wohnungsbrand Mehrfamilienhaus

Um 18:26 wurde die FF Aystetten zu einem Wohnungsbrand alarmiert. Das Feuer brach im ersten Stock eines Mehrfamilienhauses aus. Die Atemschutzträger der FF Aystetten konnten den Brandherd im Wohnzimmer der Wohnung lokalisieren und nach kurzer Zeit löschen. Zusammen mit unseren Kameraden der FF Neusäß wurde die Wohnung anschließend mit Druckbelüftern entraucht und eine Personensuche gestartet, die sich aber kurz darauf als nichtig erwies. Ebenso wurde die darüberliegende Wohnung auf Personen kontrolliert und ebenfalls entraucht.

Die Wohnung wurde nach einer ersten Begehung durch die Polizei für weitere Ermittlungen verschlossen.

Die Tatsache, dass sich im Objekt Rauchmelder befanden und der Bewohner vor dem Verlassen der Wohnung alle Türen geschlossen hat, hat mit dazu beigetragen, dass sich der Brand nicht noch weiter ausbreiten konnte.

Wir möchten uns bei allen Kameraden, KBMs sowie Rettungsdienst, Einsatzleitung Rettung und Polizei für die gute Zusammenarbeit bedanken.

Rauchentwicklung – Unklare Lage

Am 29.04.2017 um 18:53Uhr wurde die Feuerwehr Aystetten zu einem Brand/Rauchentwicklung mit unklarer Lage alarmiert.
Ein aufmerksamer Autofahrer meldete von der BAB A8 aus eine Rauchsäule im Wald bei der ILS Augsburg worauf die Feuerwehren Aystetten, Neusäß sowie Hammel alarmiert wurden.
Nach ausgiebiger systematischer Kontrolle des gemeldeten Gebietes sowie Abstimmung mit dem KBM konnte Entwarnung gegeben und wieder in die Wache eingerückt werden.

Kaminbrand

Die FF Aystetten wurde zu einem Kaminbrand alarmiert. Der Brand entstand bei der Benutzung eines Kaminofens während einer Veranstaltung und wurde durch die anwesenden Personen mittels Feuerlöscher gelöscht. Die FF Aystetten führte die Brandnachschau mittels Wärmebildkamera sowie Nachlöscharbeiten durch.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Heute um 15:01 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Aystetten zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage (Rauchmelder) im Ortsgebiet Aystetten alarmiert.
Vorort wurden wir durch die Melderin in Empfang genommen und darüber unterrichtet das es sich um „angebranntes Essen“ handelt.
Die Bewohnerin hatte dies bereits vor Eintreffen der Feuerwehr selbst beseitigt und zusammen mit der Nachbarin das Haus verlassen.
Neben der Betreuung der Bewohnerin und die Übergabe an dem Malteser Hilfsdienst sowie die Kontrolle der Räumlichkeiten und die erforderliche Belüftung mittels Hochleistungslüfter waren keine weiteren Maßnahmen erforderlich.
Die Einsatzstelle wurde um 16:10 an die Polizei übergeben.

Unser Dank geht auch an die alarmierten Kameraden der Feuerwehr Hammel sowie dem Rettungsdienst und der Polizei

Brand Holzlager

Ein Holzlager im Aussenbereich hatte Feuer gefangen. Die FF Aystetten kontrollierte den Bereits gelöschten Brand mittels Wärmebildkamera auf eventuelle Glutnester.

Vielen Dank an die FF Hammel!